25-05-2016 11:44

Дети российских военных в Армении отметили последний звонок

Учащиеся российских школ Министерства обороны России, расположенных в Армении, отметили завершение учебного года, выпускников ждет Единый государственный экзамен.
В школах российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, прошел последний звонок для детей военнослужащих выпускных классов, сообщает пресс-служба ЮВО.
"В Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах прошли торжественные праздничные митинги. На линейку были приглашены командование воинских частей, представители дипломатического корпуса, администрации, ветераны, родители, первоклассники и выпускники этих школ", — говорится в сообщении.
Школы Министерства обороны Российской Федерации расположены в столице и во втором городе в Армении Гюмри и по праву считаются одними из лучших учебных заведений в республике.
"Кульминационным моментом торжества стало поздравление ребятами своей школы яркими творческими номерами, запуск голубей и воздушной композиции, символизирующей почетный возраст школы. А первоклассники выпустили в небо свои разноцветные шарики, загадав желания", — говорится в сообщении.
Выпускники российских школ в Закавказье, как и учащиеся общеобразовательных учебных заведений по всей России, сдают Единый государственный экзамен и имеют равные права на поступление в лучшие высшие учебные заведения страны.
Помимо общеобразовательных предметов здесь идет усиленное изучение отечественной истории и военных дисциплин. Созданная учебно-материальная база и профессорско-преподавательский состав позволяют воспитывать детей военнослужащих в духе любви и служения своему Отечеству.
Для школьников предусмотрена обширная дополнительная подготовка в кружках, тематических классах, а также духовно-патриотическом центре, созданном по инициативе командования соединения.
В учебных заведениях Министерства обороны России в Гюмрийском и Ереванском военном гарнизоне ежегодно обучается более 600 детей военнослужащих, гражданского персонала военной базы ЮВО и военных пенсионеров, изъявивших желание после увольнения остаться жить в Республике Армения.