22-01-2015 17:18

Депутат обвинил правоохранительные органы Армении в бездействии

Депутат, экс-глава МИД Александр Арзуманян обвинил правоохранительные органы Армении в бездействии, а российских пограничников в злоупотреблении должностными полномочиями. 
Выступая сегодня на слушаниях комиссии по государственно правовым вопросам, организованным в свете зверского убийства в Гюмри, Арзуманян отметил, что генпрокурор взял на себя роль, которая не входит в его обязательства. Он добавил, что на вопросы депутатов были обязаны отвечать также и глава МИД и директор СНБ. «Согласно армяно-российскому договору, при возникновении спорных вопросов должен был быть сформирован смешанный штаб, который должен был действовать в Ереване и найти дипломатические пути решения проблемы. И это должен был сделать глава МИД», - подчеркнул депутат.  
Он подчеркнул, что тот факт, что обвиняемый в убийстве Валерий Пермяков не был передан армянской стороне, является очевидным злоупотреблением должностными полномочиями и нарушением соответствующего межгосударственного договора российскими пограничниками. Кроме того, он обвинил правоохранительные органы в бездействии. Он подчеркнул, что для того, чтобы доставить Пермякова на базу пограничники естественно обеспечили конвой, который не могла не заметить полиция. Он подчеркнул, что армянские пограничники были обязаны остановить автомобиль и «задержать их всех».