03-04-2016 11:02

Депутат армянского парламента с группой добровольцев отправился в Карабах

Депутат армянского парламента, герой карабахского движения, председатель правления Добровольческого Союза "Еркрапа", генерал-лейтенант Манвел Григорян с большим отрядом добровольцев отправился в Нагорный Карабах.
"С утра возле управления "Еркрапа" собралось большое количество добровольцев, желающих встать на защиту границ Нагорного Карабаха. Все они сейчас едут на позиции", — сказал пресс-секретарь Союза Вардан Варданян
Добровольческий Союз "Еркрапа" обратился к Минобороны Карабаха с тем, чтобы оказать помощь в защите границ Нагорного Карабаха.
Ранее Союз добровольческого движения "Еркрапа" распространил заявление, выразив готовность к выполнению своих обязанностей в связи с обострением ситуации на карабахско-азербайджанской границе.
"Союз озабочен ситуацией на линии соприкосновения и владеет соответствующей информацией. Манвел Григорян находится на постоянной связи с верховными главнокомандующими вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха и с министрами обороны двух стран", — сообщил пресс-секретарь Союза Вардан Варданян. В ночь на 2 апреля и утром Азербайджан начал наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергаются не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты. Боевые действия на границе продолжаются. Лидеры стран-сопредседателей Минской группы по урегулированию карабахской проблемы — президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также госсекретарь США Джон Керри призвали стороны вернуться за стол переговоров.