21-04-2014 15:19

Гражданская инициатива "Я против!" провела информационную акцию в общине Канакер-Зейтун Еревана

Несколько членов инициативы "Я против!" сегодня провели информационную акцию по некоторым положениям закона "О накопительных пенсиях" в общине Канакер-Зейтун Еревана. Они призвали всех не подчиняться давлениям и не позволять вычитать суммы из их зарплат. Так же члены движени "Я против"отметили, что порядка 70-80% работодателей не удерживают суммы из зарплат своих сотрудников.
"Дорогие граждане! Необходимо взбунтовать во всех предприятиях: государственных и частных. Не позволяйте, чтобы из вашей зарплаты вычитали суммы, потому что власти не могут найти иных законных способов. Мы призываем не подчиняться каким-либо давлениям и не подчиняться провокациям, угрозам увольнения", - заявил член инициативы Айк Аветисян.
Многие из жителей откликнулись на призывы членов инициативы и отметили, что они тоже выступают против этой системы.
"Если у меня появится такая возможность, я хоть сегодня вывезу семью из страны. Я говорю от имени всей молодежи, что я против", - отметил один из жителей.
"У меня был небольшой бизнес. Пришли, прикрыли, ни разу не помогли, не простимулировали, поэтому не осталось ни надежды, ни веры в то, что накопительная система хоть чем-то поможет народу", - отметил один из владельцев местных магазинов.
Издалека за акцией наблюдали сотрудники полиции.