22-03-2014 17:26

На Площади Свободы в Ереване накаляются страсти: активисты начали «угрожать»

Ранее мы сообщали о намечающейся акции протеста на Площади Свободы в Ереване, организованной гражданской инициативой «Я против!», к которой должны были присоединиться четыре не коалиционные партии. Член инициативы Давид Хажакян поприветствовал собравшихся и озвучил названия всех тех предприятий, которые в течение этого времени показали себя, как борцы за свои права. Среди этих предприятий Национальная Академия Наук, актерский состав театра «Метрополитен», организация «Смелые сельчане Армавирской области».
«Мы открыли путь, стабильную ситуацию, которая исключит любые поползновения на права граждан. Любой вопрос можно решить не посредством политических потрясений, а с помощью сплоченной народной силы, которая и приведет нас к этой желанной победе», - заявил он.


В свою очередь другой член инициативы «Я против!» Геворк Горгисян заявил, что если Конституционный Суд республики не признает антиконституционным этот закон («О налоге на прибыль»), то члены инициативы прибегнут ко всем, не запрещенным законам мерам, в том числе и к гражданскому неповиновению.
«Это может произойти. Перекрытие улиц и дорог, распространение листовок, отказ от сотрудничества с властями, крупные и масштабные забастовки, а также обналичивание средств членов инициативы в банках», - заявил он.
«Вполне возможно, что, например, мы откажемся оплачивать коммунальные услуги или просто не оплатим их. И я не думаю, что найдется хоть один инспектор по снабжению газа или электроэнергии, который отключил бы гах или электричество всего дома или квартала, и никто не посмеет вторгнуться в наш «улей»», - добавил Горгисян.
По мнению активистов, Конституционный Суд обязан признать антиконституционным «накопительный» закон.
В свою очередь активист Айк Аветисян продолжил свою речь следующим вступлением «Вперед, Армения! Вперед, борющийся и требующий гражданин! То, что не убивает нас, делает сильнее. Нет пути назад».
Рэп из Ванадзора на тему накопительной системы.
До старта шествия организаторы акции представили свой сюрприз из Ванадзора в виде 3-минутного рэпа, который исполнил Давид.
«Я не знаю, кто и что копит, но мне уже не до шуток».