19-04-2014 13:49

Инициатива "Я против!" обещает продолжить борьбу и не верить в обещания

Член инициативной группы движения "Я против!" Арсен Манукян сегодня, в ходе встречи с журналистами отметил, что сегодня в стране сложилась такая ситуация, при которой обещания не внушают доверия, а общество верит только в действия.
"Пока мы, работодатели, не почувствуем на себе, что что-то изменилось, еще рано говорить об обещаниях и доверии", - отметил он.
Отметим, что вчера, 18 апреля, инициатива провела акцию протеста у резиденции президента Армении. Участники акции сформулировали свое требованием следующим образом: "Мы пришли с требованием соблюдать Конституцию, так как Конституция является первым гарантом и должна наблюдать за деятельностью правильства и законодательного органа, не позволить нарушить Конституцию. Он должен потребовать у законодательного органа приостановить антиконституционную систему изъятия сумм из зарплат". К ним подошел премьер-министр Овик Абрамян. он заявил, что готов к конструктивному диалогу. Он также отметил: "Мы сегодня получили ваши предложения, и сейчас обсуждаем их. Не знаю, сможем ли мы ответить вам завтра, потому что все вопросы задержат финанасовые последствия и правовые задачи. Нам необходимо время, но, прошу вас поверить тому, что будут предприняты шаги".
Арсен Манукян отметил, что предыдущее правительство выразило свою четкую позиию по обязательной накопительной пенсионной системе, а формирующееся правительство выражает прямо противоположную позицию, но если они желают изменить что-то, нужно сделать это посредством конкретных шагов, а не обещаний.
В свою очередь член инициативы Давид Манукян отметил, что до тех пор, пока не будут удовлетворены выдвинутые ими требования, то есть реализация решения Конституционного суда, они не станут участвовать в процессе разрабатываемого закона.
"В первую очередь пусть они удовлетворят наши требования, и после этого мы готовы соместно разработать новый закон", - сказал он.
Члены инициативы "Я против!" также заявили, что они продолжат свою борьбу, и не станут ждать, пока будут претворены в жизнь обещания, а если правительство желает сделать положительный шаг, необходимо было сделать это давно.
В свою очередь член движения, бухгалтер Мане Тандилян отметила, что они готовы последовательно проследить за этим процессом, так как им необходимы четкие шаги.
"Мы не верим в обещания и слухи".