03-04-2014 13:45

Гражданская инициатива «Я против!» использует весь арсенал политического неповиновения

Член гражданской инициативы «Я против!» Арутюн Ахламазян в ходе встречи с журналистами сообщил о том, что борьба будет продолжаться, и инциатива использует весь арсенал политического неповиновения.
«Мы продолжаем борьбу, мы используем весь арсенал неповиновения», - сообщил он.
В свою очередь член гражданской инициативы Ваагн Авакян добавил, что гражданская инициатива продолжит сотрудничать с четырьмя не коалиционными политическими силами.
«Мы готовы сотрудничать со всеми теми силами, которые выступают против этого антисоциального закона. Что касается диалога, предложенного премьер-министром, мы готовы к диалогу, если наше требование будет удовлетворено, мы согласимся на диалог», - сказал Арутюн.
В свою очередь Ваагн Авакян подчеркнул, что они «не являются ни исполнительным, ни законодательным органом, и не собираются выполнять их работу».
Инициатива «Я против!» проведет митинг 12 апреля, час и место проведения пока неизвестны. Напомним, что 2 апреля Конституционный суд признал антиконституционными ряд положений закона «О накопительных пенсиях». КС дал время парламенту и правительству до 30 сентября для внесения поправок в закон. До этого должны быть пересмотрены все обязательные пенсионные выплаты. Решение вступило в силу с момента обнародования.