03-02-2014 11:16

Активисты общественной инициативы "Я против" просят поддержку у директоров компаний

 Инициатива «Я против» («Դ!ԵՄ ԵՄ») отправила персональные почтовые письма от своего имени директорам 131 работающих в Армении компаний. Об этом говорится на сайте инициативы dem.am.

Инициатива сообщает, что целью было убедить и потребовать от директоров компаний, чтобы они поддержали своих сотрудников и не переводили взносы в накопительные пенсионные фонды. Вместо этого, следуя примеру сотен компаний, полностью передавали зарплату сотрудникам до принятия Конституционным судом окончательного решения. По мнению членов инициативы «Я против», такая возможность предоставляется решением КС от 24 января.

«Процесс отправки писем будет носить последовательный характер. На данный момент еще 100 писем находятся на стадии подготовки»,– говорится в сообщении.

Напомним, что члены инициативы «Я против» ведут борьбу против некоторых положений в законе Армении «О накопительных пенсиях». Отметим, что, согласно данному закону, с 1 января 2014 года все граждане Армении, родившиеся после 1 января 1974 года, ежемесячно должны вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты.