06-06-2014 15:10

Движение "Я против!" будет сотрудничать с армянской оппозицией по вопросу накопительных пенсий

Гражданская инициатива "Я против!" соберется 11 июня в 19:00 у Института древних рукописей Матенадаран с целью оказания поддержки тем гражданам, которым не позволяют писать заявления для отказа от участия в обязательной накопительной пенсионной системе, сообщил сегодня журналистам член инициативы Давид Манукян.

"В последнее время часто говорят о том, почему мы не проводим акции, и мы молчим. Мы не молчим. Мы продолжаем нашу борьбу. 11 июня, в 19:00 мы соберемся у Матенадарана, откуда, возможно, стартует шествие. Я пока не хочу раскрывать подробности. Целью акции является поддержка граждан, на которых оказывают давление. Кроме того, мы можем убедить их говорить и рассказать о случаях давления на них", - сказал он.

Движение "Я против!" вновь будет сотрудничать с неправящими парламентскими силами. По словам Давида Манукяна, они намерены обратиться к неправящим силам с предложением созвать внеочередное заседание и принять закон, не имеющий никакого отношения к этому "промежуточному" закону.

"Не нужно забывать также о том, что мы защищаем депутатов именно той самой Республиканской фракции, которые проголосовали за этот спорный закон. Мы защищаем также их интересы. Они не будут вынуждены платить лишние деньги", - добавил Давид.

Отметим, что согласно новому законопроекту по накопительным пенсиям, который вступит в силу до 30 сентября текущего года, граждане, не желающие участвовать в данной системе, должны представить своим работодателям заявления с тебованием не взимать с них пенсионных выплаты.