09-04-2014 14:18

Площадь Республики Еревана переполнена активистами

Сегодня инициатива "Я против!" вновь организовала акцию протеста у здания Министерства финансов Армении. Члены инициативы выразили желание увидеть исполняющего обязанности министра финансов, однако Давид Саркисян отказался выполнить требование членов инициативы и не пожелал спуститься вниз.
Член инициативы Давид Манукян при выходе из здания министерства отметил, что "он счел ниже своего достоинства спуститься". Руководитель аппарата министерства предложил, чтобы члены инициативы поднялись к министру, однако они отказались.
"Естественно, мы не поднимемся. Нас много, и все хотят подняться", - добавил Давид Манукян.
Давид Манукян вошел в здание с двумя активистами для того, чтобы вручить заявления граждан, в которых они требуют подчиниться 6 пункту решения Конституционного суда, и не выбирать за них накопительную пенсионную систему.
С выкриками "Позор! Позор!" активисты двинулись к зданию правительства. Сейчас полицейские пытаются вывести их с улицы, но это им пока не удается. Некоторые из активистов сидят на земле. Полицейские толкают их к тротуару, однако они снова возвращаются. Вся Площадь Республики переполнена активистами и полицейскими.