16-04-2014 19:03

Члены инициативы "Я против!" отправили письмо президенту Армении

Члены гражданской инициативы "Я против!" отправили письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором они требуют, чтобы он обеспечил сохранение Конституции, заставляя исполнительную власть должным образом привести в исполнение решение Конституции Армении и Конституционного суда.
"Получив должность президента Армении, вы поклялись, что неукоснительно будете соблюдать требования Конституции по уважению прав человека и гражданина, а также его свобод, обеспечению независимости Республики, территориальной целостности и безопасности во славу Республики Армения и во благо народа Республики Армения. Однако как мы видим, и как Вы подчеркнули в вашей речи, 80% народа выступает против закона, который уже признан антиконституционным Конституционным судом. Правительство Армении выразило позицию, что будет изымать эти суммы у народа, мы считаем непримелемым и осуждаем подобный шаг.
Ихсодя из отмеченного выше, я, как гражданин Республики Армения, обращаюсь к Вам, президенту, с требованием оставаться верным Конституции и Вашей клятве, данной на Евангелии, исполняя свои обязанности, определенные Конституцией Армении, обеспечивать незамедлительное исполнение требований решения Конституции и Конституционного суда исполнительной властью.
Я прошу Вас ответить на мое обращение, уведомляя меня о шагах и возможных сроках, связанных с исполнением этого требования".