10-10-2014 11:35

В Москве задержан племянник Деда Хасана

Пресненский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для криминального авторитета Юрия Усояна, являющегося племянником убитого полтора года назад "короля русской мафии" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.
При задержании у Юрия Альфудовича Усояна был найден амфетамин, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда. Вместе с Усояном в полицию попали еще полтора десятка воров в законе и криминальных авторитетов, встречавшихся в одном из столичных кафе.
В отношении Юрия Усояна следователи возбудили уголовное дело по статье "Незаконное хранение наркотиков". Защита предлагала отпустить его под залог в 1 миллион рублей, но суд поступил иначе.
По данным "Московского комсомольца", в настоящий момент Юрий Усоян руководит одним из самых могущественных преступных кланов на постсоветском пространстве. Эту роль он получил "в наследство" от своего дяди Деда Хасана, застреленного в Москве снайпером в январе 2013 года.
7 октября мафиози встретились в кафе на улице 1905 года. Это заведение облюбовали не только криминальные авторитеты, но и представители шоу-бизнеса, пишет издание.
Среди участников "сходки" был вор в законе Андрей Ткаченко (Ткач Няганьский), которого недавно заподозрили в нарушении одной из главных заповедей "воровского" кодекса: не сотрудничать с представителями власти. Там же присутствовали балкарец Хизир Акбулатов (Пузырь) и Георгий Калашян, сын вора в законе по кличке Котик. Вместе с ними находились воры в законе Владимир Зятьков (Зять) и Василий Христофоров (Воскрес).
Когда криминальные авторитеты заказали молочного бычка и шашлыки, в кафе ворвались спецназовцы.Они уложили всех участников "сходки" на пол, а затем доставили их в полицию. Почти всех мафиози после проверки документов отпустили.