11-04-2014 11:21

Генпрокуратура Армении предупреждает инициативу "Я против!", что перекрытие дорог предполагает уголовную и административную ответственность

Перекрытие улиц и учинение препятствий дорожному движению приводят к понесению уголовной и администативной ответственности. Об этом сегодня распространила заявление Генпрокуратура Армении, коснувшись факта перекрытия улиц вследствие сидячей забастовки членов инициативы "Я против!" во время акции протеста 9 апреля.
В частности, в заявлении отмечается: "9 апреля 2014 года вследствие сидячей акции, организованной участниками акции протеста движения "Я против!" на длительное время было приостановлено дорожное движение на улице Налбандяна и прилегающих улицах. Генпрокуратура Армении напоминает, что перекрытие улиц и учинение препятствий дорожному движению приводят к уголовной и административной ответственности.
В случае повторов к организаторам и участникам будут применены предусмотренные законом меры ответственности. Генпрокуратура РА подчеркивает, что реализация прав граждан по проведению митингов и шествий не должна сопровождаться грубыми и продуманными нарушениями общественного порядка и конституционных прав других граждан. Тем более непозволительно, когда грубое нарушение общественного порядка и прав других граждан превращается в основную цель акции протеста.
Законодательство РА предоставляет достаточно возможностей участникам и организаторам акций протестов и митингов для того, чтобы реализовать свое право на их проведение без грубого нарушения общественного порядка и конституционных прав других граждан".