24-01-2014 12:05

Действительно ли Конституционный суд отменит закон о "Пенсионных накоплениях" ?

 Депутаты Национального Собрания из неправящих партий - "Процветающая Армения", "Национальный конгресс Армении", "Армянская партия дашнаков" и "Наследие" обратились в Конституционный суд с целью отменить принятый в РА закон о "Пенсионных накоплениях".

Напомним, что 26 декабря 2013 года дело было принято в Конституционный суд и 25 января 2014 года его должны рассмотреть.

В то время, как неправящие партии и большинство людей , которые выступают против введения этой системы с нетерпением ждут заседания и окончательного решения Конституционного суда, оно, скорее всего, так и не состоится.

Сегодня, 24 января пресс-служба Конституционного суда сообщила, что решения о следующем заседании еще не принято. Но если заседание состоится,то проходить  оно будет за закрытыми дверьми, лишь при присутствии средст массовой информации и представителей неправительстенных организаций.

Напомним, что этот закон вызвал недовольство, так как у людей, родившихся с 1 января 1974 года, будет взиматься 5-10 % от зарплаты в фонд обязательного пенсионного страхования.