31-07-2016 19:31

Члены вооруженной группы собираются сложить оружие

Члены вооруженной группы, захватившей 17 июля в Ереване полк патрульно-постовой службы, заявили, что после сдачи властям будут считать себя военнопленными.

Лидер группы Варужан Аветисян в интервью заявил, что полиция за последние дни перешла к тактике вывода из строя бойцов, нанеся им ранения в ноги, а сегодня один из членов группы был ранен в грудь.

"Наши ряды значительно поредели, нас осталось почти 20 человек, вчера ночью была осуществлена попытка штурма, снесли стену машиной, потом отступили. Мы попытались вступить в диалог с ними. Сегодня была интенсивная стрельба, взрывались штурмовые гранаты, на территорию вошла бронетехника", - сказал Аветисян.

По его словам, в сложившейся ситуации у них есть два варианта: вступить в бой с полицейскими или другими служащими, что "привело бы к обоюдным тяжелым потерям, и пролилась бы кровь тех людей, которые мало связаны с решениями, принимаемыми режимом".

"Второй вариант – не идти на кровопролитие и продолжить борьбу, оставаясь в статусе военнопленного. Это очень тяжелое для нас решение, мы решили выбрать статус военнопленных. Нашу миссию считаем завершенной", - подчеркнул Аветисян, добавив, что сейчас началось народное движение.

Захватившие с 17 июля здание полиции лица требуют отставки властей и освобождения их лидера, участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении оружия.