26-06-2015 11:43

Члены инициативы «Нет грабежу!» ответили Овику Абрамяну

Члены инициативы «Нет грабежу!» распространили заявление, в котором ответили на заявление и призыв премьер-министра Армении Овика Абрамяна. В своем ответе активисты в частности отметили: 
«25 июня во время заседания правительства Овик Абрамян, касаясь проходящей на проспекте Баграмяна в эти дни акции против повышения тарифов на электроэнергию, заявил: «… Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к активистам и сказать, что подобные методы к успеху не приведут, и я предлагаю им быть более конструктивными. Правительство готово обсудить любой вопрос, который они поднимают. Перекрывая одну из центральных улиц столицы, препятствовать свободному передвижению граждан, я думаю, это не соответствует нашей Конституции и законам. Призываю наших граждан уважать наших коллег, вернуться в конструктивное поле и вместе обсудить вопросы, которые тревожат всех наших граждан». 
Хотели бы напомнить г-ну Абрамяну, что ст. 88 Конституции запрещает быть крупным предпринимателем и одновременно членом правительства. Перед тем, как пытаться компрометировать действия других и сводить право граждан на проведение мирных собраний к одному лишь перекрытию улиц, необходимо в первую очередь применять Конституцию к себе самому».