24-06-2015 19:01

Число участников акции протеста в Ереване растет в геометрической прогрессии

Число участников акции протеста в центре Еревана растет в геометрической прогрессии. В настоящее время к участникам акции протеста на проспекте Баграмяна присоединились несколько тысяч человек. Проспект Баграмяна от перекрестка Исаакяна до площади Франции переполнен людьми, и поток людей не останавливается. Одновременно с площади Бразилии в скором времени стартует протестный автопробег, участники которого также присоединятся к протестующим. 
Отметим, что на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских. Стоят лишь железные ограждения. Чуть выше водометы и сосредоточены силы полиции, однако полицейских кордонов в несколько рядов как накануне нет. 
Одновременно акции протеста проходят в армянских городах Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор, где запланированы сидячие пикеты. Кроме того, перед посольствами Армении в ряде зарубежных стран также запланированы акции протеста.
Ранее армянские СМИ сообщили о том, что президент страны решил пересмотреть решение о повышении тарифов, однако официального подтверждения этой информации нет. Позже эту информации тем же СМИ опроверг источник в администрации президента. Сами инициаторы акции протеста не верят информации СМИ, заявляя, что намерены дождаться официального заявления властей.