15-10-2016 12:34

Четверо пострадавших после ДТП в Осетии остаются в больницах Владикавказа

По положению на 11 часов 15 октября, четверо граждан Армении, состояние которых оценивается как относительно тяжелое, продолжают лечение в больнице Владикавказа. Об этом сообщил полковник Спасательной службы МЧС Арман Цолакян на встрече с журналистами.

В больнице остаются Жасмен Арутюнян (1949 г.р), Смбат Погосян (1990 г.р), Грант Багдасарян (1949 г.р), Авак Цатинян (1984 г.р).

Как сообщил Арман Цолакян, 14 октября в 06:40 в центр кризисного управления МЧС Армении от российских коллег поступил сигнал о том, что на 8 км дороги Беслан-Владикавказ автобус «Мерседес» с армянскими номерами 50 АА 515 автобус столкнулся со стоящим у обочины грузовиком «Сканиа», есть погибшие и раненые. На место происшествия оперативно направились спасатели МЧС РФ и медики. Выяснилось, что в результате аварии 5 погибших и 27 раненых. В числе погибших 3 граждане РФ, русские по национальности, и гражданка РФ, армянка Аревик Унанян. Также погиб водитель автобуса, гражданин Армении Юрий Погосян. Все раненые были госпитализированы, позже большая часть выписана.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился к российскому коллеге Дмитрию Медведеву с просьбой оперативно доставить раненых и транспортабельных пассажиров бортом МЧС РФ в Ереван. По приказу главы МЧС Армении в аэропорту «Звартноц» была создана оперативная группа. Борт с 25 пассажирами, телом погибшего и двумя сопровождающими тело был встречен в 19:15 часов.

Из прибывших в Ереван 11 граждан из аэропорта были доставлены в медцентр «Сурб Григор Лусаворич», 10 уже выписаны. В больнице остается Валя Геворкян (1934 г.р). У женщины повреждения средней тяжести.

По данным представителя МЧС, в автобусе находился 51 человек, в том числе 6 женщин и 5 несовершеннолетних. Из 51 гражданами России были 8 человек (в том числе 4 погибших).