08-09-2016 14:54

Четыре человека приговорены к тюремному заключению по делу о ликвидированной в Ереване группе

Суд общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш 8 сентября огласил приговор по выделенной в отдельное производство части уголовного дела по факту обезвреженной 25 ноября 2015 года в Норк-Мараше преступной группы.

Суд приговорил подсудимого Акопа Акопяна к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Анушавана Аветисяна – к 3 годам, Степана Чилингаряна и Арутюна Ованнисяна – к 1 году 6 месяцам.

Согласно обвинительному заключению, Акоп Акопян, получив в июле 2015 года предложение от Артура Варданяна найти и сбыть ему за определенное вознаграждение оружие, боеприпасы и взрывчатку, не зная при этом, с какой целью они будут использованы, обратился по тому же вопросу к своему знакомому – жителю города Гюмри Анушавану Аветисяну.

Арутюн Ованнисян получил такое же предложение от Анушавана Аветисяна и в июле прошлого года в Гюмри, продал ему оружие и боеприпасы на сумму в 900 долларов.

Подобное предложение от Анушавана Аветисяна получил также Степан Чилингарян, который в Гюмри продал ему оружие и боеприпасы на сумму в 4700 долларов.

Всем им предъявлено обвинение по 235 статье УК Армении (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Напомним, что 25 ноября 2015 года была обезврежена группа, планировавшая преступления против государственных институтов и граждан. В рамках дела арестовано около трех десятков человек.