02-03-2016 11:43

4 армянина в списке миллиардеров мира (фото)

Американский Forbes 1 марта обнародовал ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров. В список попали четверо армян.

Сергей Галицкий (Арутюнян) - $5,7 млрд

Самым богатым в мире армянином стал российский предприниматель, основатель и совладелец крупнейшей розничной сети «Магнит», президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий (Арутюнян), который с $5,7 млрд занял 219 место в списке Forbes.

Самвел Карапетян - $3,1 млрд. 

Владелец групп компаний «Ташир» Самвел Карапетян занял 549-е место списка с состоянием в $3,1 млрд. 

Эдуардо Эрнекян - $2,2 млрд.

Аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнекян на 810-м место с $2,2 млрд.

Данил Хачатуров - $1,4 млрд.  

Глава страховой компании «Росгосстрах» Данил Хачатуров оказался на 1275-й строчке списка Forbes с состоянием в $1,4 млрд.

Cооснователь Microsoft Билл Гейтс в очередной раз стал самым богатым человеком мира, возглавив глобальный рейтинг миллиардеров Forbes с состоянием в $75 млрд. Второе место в мировом рейтинге занял 79-летний испанский миллиардер Амансио Ортега. Состояние создателя компании Inditex (бренды одежды Zara, Massimo Dutti и другие) за год выросло на $0,5 млрд и достигло 64,5 млрд. Первую тройку самых богатых миллиардеров мира замкнул, как и в прошлом году, 85-летний американский инвестор Уоррен Баффетт. Прошедший год сложился не слишком удачно для главы инвестиционной империи Berkshire Hathaway — его состояние сократилось на $11,9 млрд и составило $60,8 млрд.