23-05-2014 12:48

Спортивно-концертный комплекс выставлен на торги с нарушениями законодательства - эксперт

Тема о выставлении на торгах Спортивно-концертного комплекса имени Демирчяна в Ереване превратилась в объект новостей и бурных обсуждений. В условиях торгов здания нет ни слова о том, что оно является памятником и культурной ценностью, состоящей под охраной государства, что является нарушением законодательства и обманывает покупателя, заявил сегодня на пресс-конференции архитектор Сашур Калашян.
"Например, если бы покупателем был Самвел Алексанян, он бы на следующий день внутри здания открыл супермаркет. Если бы ему мешала часть крыши, он бы ее снял. Но все это не запрещено по условиям торгов. Правительство не принимает во внимание горький жизненный опыт, потому что там работают люди, которые руководствуются лишь соображениями бизнеса", - выразил свою обеспокоенность архитектор.
В свою очередь соавтор архитектурного проекта комплекса Гурген Мушегян подчеркнул, что для него не важно, кто станет покупателем комплекса. Ему всего лишь нужны гарантии, что здание продолжит служить своей цели, так как Спортивно-концертный комплекс является необходимостью для Еревана.
Ранее агентство news.gisher.ru сообщало о том, что с 19 мая комплекс был выставлен на торги. Стартовая цена этого культурно-исторического памятника на электронных торгах составила 19 350 000 000.0 драмов.