10-04-2014 17:46

Япония предоставит современное оборудование МЧС Армении

Сегодня состоялось заседание правительства Армении под управлением исполняющего обязанности министра территориального управления республики Армена Геворкяна. На заседании было одобрено предложение о заключении соглашения между правительствами РА и Японии путем обмена заявок.
Армяно-японские отношения, в частности, в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций и устранения последствий, достаточно активировались в последние годы. Японская сторона регулярно оказывает содействие МЧС Армении в вопросах управления технологий, подготовки и переподготовки специалистов. В обеих странах наблюдается выоский риск землетрясений, что является своеобразным стимулом для сотрудничества.

Очередно содействие японской стороны в размере 200 миллионов йен также является большой необходимостью. Японская сторона предоставит МЧС Армении химические, физические, аналитические оборудования, а также оборудования для опытов, специальные, точные устройства, станки, автоматизированное оборудование, медицинские инструменты и так далее.