14-06-2014 16:31

Президент Армении принял участие в открытии стартового участка новой автомагистрали в Ереване (фото)

Президент Армении Серж Саргсян в сопровождении мэра Еревана Тарона Маргаряна посетил сегодня начальный участок автомагистрали, связывающей проспект Исакова с улицей Ленинградян, где мэр представил Саргсяну масштабные работы, проводящиеся в направлении строительства автомагистрали, а также участка, соединяющегося проспект адмирала Исакова с проспектом Аршакуняц. 

Было отмечено, что по заказу мэрии Еревана было составлено и реализовано на первом этапе строительство городской автомагистрали. Старт строительства автомагистрали был дан в июле 2012 года и завершен 31 мая 2014 года. Было построено два транспортных узла разного уровня на пересечении проспекта адмирала Исакова и улицы Ленинградян. Узел у проспекта обеспечивает движение автомобилей без пересечений и создает транспортную связь между проспектом и новой автострадой.

Был построен железобетонный трехпролетный проезд. На улице Ленинградян был построен тунель с соответствующими поворотами. Параллельно к дороге, на участке длиной 1,6 километров длиной с целью застройки в будущем территории, прилегающей к Цицернакабердскому шоссе, была построена дорога местного значения шириной 6,8 метров. По предварительным расчетам, общая стоимость строительства автомагистрали составляет 7896,0 миллионов драмов.

Президенту также была представлена будущая автодорога в рамках программ по развитию мэрии Еревана длиной 3,1 километров, которая будет связывать проспект Аршакуняц с проспектом адмирала Исакова. Автодорога пройдет над рекой Раздан, по краю находящегося в проекте квартала "Ереван-Берд" и может соединиться с транспортным узлом проспекта Исакова, таким образом обеспечивая непрерывное транспортное движение от проспекта Аршакуняц по направлению к улице Ленинградян и в обратном направлении, в результате чего существенно сократится транспортное течение по направлению к центру столицы.