08-03-2014 15:59

"Это возмутительно" одна несвежая роза 2000 драм

В праздничные дни цены на цветы сильно возрастаюст. В обычний будний день, цена на одну розу в среднем составляет 500 драм, а на 8 марта эта цифра поднялась до 2000 драм.
news.gisher.ru побеседовал с Римой, которая занимается продажей цветов. Рима отметила, что рост цен это естественно в такой ден. " Доченька, разве я не имею права чуть больше заработать сегодня? В обычные дни бывает, что ничего не продается, а так хотя бы баланс будет", - отметила Рима, добавив, что мужчины хорошо покупают цветы, особенно те, кто недавно влюбился. Целый день по Еревану то и дело видишь юношей и мужчин с букетами, которые спешат поздравить своих возлюбленных.
30-летний Тигран поделился с нами, что ради любимой, никаких денег не жалеет. В его руках был маленьких букет, который обошелся ему в 12 000 драм. А вот магазин мягких игрушек, где так же бросается в глаза резкий рост цен на 2000 и 4000 драм. 

Во время нашей беседы с Римой, продавцом цветов, мы стали очевидцами громких возмущений с соседней лавки. Мужчина жаловался что из-за цены на цветы, он не может купить жене и дочерям по одной розочке. Побеседовав с нами, он с огорчением сказал, что наверное ему надо было за 5 дней до 8 Марта позаботиться о цветах: " Это возмутительно просто, одна несвежая роза стоит 2000 драм, мне что за три увядших розы заплатить 6000 драм" ? - жаловался он. А продавцы в ответ твердили что поступают правильно, потому что это их единственный способ заработать. В Армении всегда так, в праздники вместо скидок, всегда резкий рост цен, а продавцы цветов зарабатывают либо на 8 марта, либо в день умерших. В эти дни надо постараться убедить, чтобы они немного уступили в цене.

Но несмотря на все обстоятельсва, с раннего утра в Ереване царила атмосфера праздника. А те у кого не было возможности дарить шикарные букеты, дарили фиалки и подснежники. Главное ведь не размер подаренного букета, а настроение и поцелуй любимого.

Автор статьи: Сюзи Асатрян