04-04-2017 19:11

Британский журнал Wanderlust включил Армению в ТОП - 6 пешеходных маршрутов мира

Популярный британский туристический журнал Wanderlust составил рейтинг шести крупнейших новых пешеходных маршрутов по всему миру, в который вошла также Транскавказская тропа (TCT), проходящая через Армению и Грузию.

Транскавказская тропа является единственной и самой длинной пешеходной тропой в Кавказских горах. В настоящее время она пролегает между Грузией и Арменией, но в дальнейшем планируется, что она протянется до Азербайджана. Это захватывающее путешествие в 932 мили, в ходе которого можно подняться на горные пики высотой более пяти тысяч метров и увидеть церкви, построенные полторы тысячи лет назад.

Прохождение всей тропы, когда она будет завершена, может занять три месяца, хотя некоторые, уже доступные, участки можно пройти за десять дней, включая участок Сванетии (область на северо-западе Грузии).

Тропа пролегает через разнообразные природные и культурные ландшафты - от покрытых ледниками горных пик и густых лесов Грузии, охраняемых древними оборонительными башнями, до вулканического плато Армении, где находятся самые древние христианские церкви в мире.

"Девственная природа, богатое культурное наследие, разнообразие традиций и ритуалов, уникальная древняя архитектура, кухня и вино, невероятное гостеприимство и душевность местных жителей придутся по душе любому путешественнику", - пишут авторы статьи.

Транскавказская тропа стала победителем в номинации "Инновация года" Wanderlust на конференции Adventure Travel-2017.

В рейтинг журнала вошли также туристические маршруты Иордании, Канады, Египта, Австралии и Палестины.