02-07-2015 08:43

Брату Сурика Хачатряна выдвинуто обвенение

Отдел по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Армении продолжает расследование дела по факту инцидента в местечке «Сдхи-гёл» с участием сына губернатора Сюникской области РА Сурена Хачатряна – Тиграна Хачатряна.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета РА, предпринимаются все необходимые шаги для всестороннего и объективного расследования факта применения насилия в отношении братьев Арутюн и Мушег Закаряны.

Отмечается, что в ходе следственных действий было добыто достаточное количество доказательств касательно участия в данном инциденте гражданина РА Сейрана Хачатряна. Согласно сведениям, он является родственником (братом) Сурена Хачатряна.

Источник указывает, что Сейран Хачатрян руками и ногами наносил удары по разным частям тела М. Закаряна. В связи с добытыми доказательствами Сейран Хачатрян привлечен в качестве обвиняемого: ему предъявлено обвинение по ст. 118 УК РА («Побои»). Он допрошен, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Ранее в июне по совокупности добытых доказательств в качестве обвиняемых были привлечены еще 4 человека, трем из низ уже предъявлены обвинения (по п.3 ч.2 ст.113 УК РА – «Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой»), а четвертый объявлен в розыск по тому же обвинению.