12-02-2014 11:23

Сотрудники Метрополитена Еревана протестуют против пенсионной реформы

Сегодня возле центрального офиса ереванского метрополитена собрались его сотрудники, которые выражают свой протест против системы обязательных накопительных пенсионных выплат. К ним присоединились и члены инициативы «Я против» («Դ!ԵՄ ԵՄ»).
Один из сотрудников метрополитена заявил, что по сравнению с прошлым месяцем, он получил на 14 000 драмов меньше.
«Для меня не важно, хорош закон или плох, я требую 14 000 драмов, поскольку получил настолько меньше. Получается, что зарплата уменьшилась. Мне не нужно думать, что будет спустя 30 лет, мне нужно содержать своих детей», - сказал сотрудник метрополитена и добавил, что в Армении из закона о накопительных пенсиях нужно убрать обязательный элемент.
Другой сотрудник Андраник Геворгян, которого данный закон не касается, поскольку он родился в 1973г., тоже присоединился к данной борьбе.
Он отметил, что компания представила документ с подписями 30 сотрудников в общий отдел компании, представив их требования о том, что отчисления не должны осуществляться. «Мы написали заявление, согласно закону… нам пообещали ответить в течение 7 дней», - рассказал сотрудник компании.
Дирекция метрополитена так и не вышла из здания, чтобы встретиться сотрудниками компании. Члены инициативы «Я против» сообщили, что в акции протеста должно было участвовать гораздо больше людей, но дирекция накануне предотвратила многочисленность протестующих, оказав давление на некоторых сотрудников.
Напомним, 10 февраля акцию протеста против обязательной накопительной пенсионной системы провели и сотрудники национального академического театра оперы и балеты им. Спендиаряна, вследствие чего не состоялась опера «Ануш».