06-02-2014 14:18

На акции протеста были столкновения между полицией и демонстрантами

 Сегодня, 6 февраля инициатива «Я против», выступающая против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, проводит шествие протеста перед зданием третьего корпуса правительства Армении, откуда шествие двинется к центральному корпусу здания правительства, Центральному банку и комитету государственных доходов.Участники акции требуют приведения в исполнение решения Конституционного суда Армении и не принуждать сотрудников госучреждений делать взносы из зарплаты в обязательные накопительные фонды.

Участники акции обращаются к правительству с призывами «Стыдно», «Мы против», «Мы хозяева нашей страны».

Глава правления студенческого союза «Никол Агбалян» Герасим Варданян в своем выступлении сказал, что правительство ничего не предпринимает, тогда как в числе первых правительство должно было привести в исполнение решение КС, приостановить обязательные удержания, а граждан не выбравших пенсионные фонды освободить от ответственности.

Напомним, что 24 января КС РА приостановил действие статьи 76 и 3-ей части статьи 86 закона «О накопительных пенсиях». Решение вступает в силу с момента публикации. Такое решение будет действовать до окончания рассмотрения в КС дела о приостановлении действия статей 5, 7, 8, 37, 38, 45, 49 и 86 указанного закона.

К акции так же присоединилась партия «Наследие» и ее лидер Раффи Ованнисян, который в беседе с журналистами, касаясь движения, сказал, что страна оказалась в такой ситуации, что неважно политическое это движение или гражданское, нужно игнорировать все эти вопросы и бороться за Конституционную страну. 

Так же демонстранты были у здания Центрального банка Армении, где требовали и призывали председателя ЦБ встать рядом с народом и не претворять в жизнь нелегальное решение.

Перед зданием КГД на улице М. Хоренаци,  где остановились участники акции протеста против новой пенсионной системы было больше кол-во сотрудников полиции.

Полиция начала использовала полномочия против протестующих.