16-03-2016 12:30

Больше ничего не ждите от моего отца: Седа Азнавур – Сержу Саргсяну

Вчера старшая дочь Шарля Азнавура – Седа Азнавур на своей странице в социальной сети сделала запись в связи со своим письмом с просьбой об освобождении актера Вардана Петросяна, адресованном Сержу Саргсяну.

Седа Азнавур в частности написала: «Кому-то не понравилась моя запись, и он велел ее удалить. Позор тем, и Вы однозначно неправы, господин Саргсян! Больше ничего не ждите от моего отца, если Вы не хотите сделать доброе дело – освободить Вардана Петросяна. Я знаю, что он – жертва своих политических взглядов, это – несправедливо».

Напомним, что 19 января Седа Азнавур обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой освободить актера-сатирика Вардана Петросяна, который сейчас отбывает тюремное заключение в полуоткрытом режиме.

В своем письме, написанном на трех языках – французском, армянском и английском и адресованном президенту Армении Сержу Саргсяну, Седа Азнавур, в частности, написала:

«Дорогой Господин Президент! Поскольку Вы являетесь другом моего знаменитого отца, который прикладывает так много усилий для благополучия Армении, могли бы Вы осчастливить его дочь Седу, освободив Вардана Петросяна? Не считаете ли Вы, что он уже заплатил свой долг сполна? Я буду очень благодарна, если Вы любезно примите мою просьбу. Мое глубочайшее почтение Вам и Вашей замечательной семье. Седа Азнавур».

Серж Саргсян посредством руководителя аппарата президента Вигена Саргсяна ответил на письмо дочери всемирно известного шансонье: «С радостью приму во внимание Ваше письмо. Я также связываю большие надежды с Варданом Петросяном, надеюсь он найдет в себе силы и поможет нам, чтобы мы смогли развязать этот узел, а процесс помилования проистекал как можно быстрее».