28-09-2016 12:36

Болливуд может привлечь в Армению индийских туристов – почетный консул

Болливуд может привлечь в Армению индийских туристов, если снимет хотя бы один фильм, считает почетный консул Армении в Индии Ешваран Шивкумар.

"Армения прекрасна, и если Болливуд снимет здесь хотя бы один фильм, в страну приедет множество индийцев. Я вообще считаю, что Армения более привлекательна для туристов, чем Европа", - сказал Шивкумар в среду журналистам после подписания соглашения об углублении сотрудничества между Федерацией торгово-промышленных палат Индии и ТПП Армении.

Делегация Федерации ТПП Индии находится в Армении 28-30 сентября. В ее состав входят руководители 11 компаний, представляющих такие сферы, как сельское хозяйство, сельхозпереработка, строительство, гостиничный бизнес.

По словам Шивкумара, индийский бизнес очень заинтересован в Армении.

"Подписанное соглашение поможет расширить торговые связи, а также наладить отношения между предпринимателями. Индия заинтересована в инвестициях в ИТ-сферу, инфраструктуру, туристический бизнес Армении", - сказал Шивкумар.

По его словам, Армения интересует Индию не только сама по себе, но и как мост к рынкам ЕАЭС и Восточной Европы. Он напомнил, что есть примеры индийских компаний, преуспевших в Армении.