15-06-2016 12:59

Более 200 офицеров из Армении начнут учебу в военных вузах России

Более 200 армянских военных начнут обучение в российских военных вузах в этом году, сообщил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с коллегой Сейраном Оганяном.

"Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию: большое количество ваших офицеров проходит уже обучение в наших учебных заведениях", — сказал российский министр.

По его словам, в этом году есть заявка более чем на 200 офицеров, и в Москве "готовы ее поддержать". "Надеемся, что ваши офицеры получат достойное образование", — отметил Шойгу, отметив высокий уровень сотрудничества двух стран в военной сфере. В свою очередь Оганян сообщил, что рад возможности встретиться и "сверить часы" по некоторым вопросам оборонного сотрудничества.

"Думаю, наши регулярные двусторонние встречи и совместные мероприятия стали доброй традицией и являются лишним свидетельством того, что наши отношения находятся на очень высоком уровне и наше сотрудничество в оборонной сфере динамично развивается", — сказал министр обороны Армении.