07-06-2014 13:23

Экс-министр охраны природы Армении извинился перед экологами

Губернатор Котайкской области Армении, экс-министр охраны природы Арам Арутюнян выступил с заявлением, в котором приносит своим извинения экологам за происшествие в ходе международной конференции "Ответственная горно-рудная промышленность, вызовы и возможности".

"Уважаемые экологи!
Я действительно сожалею в связи с тем, что наша беседа в рамках международной конференции "Ответственная горно-рудная промышленность, вызовы и возможности" превратилась в ссору.

К сожалению, недостаток культуры и опыта в построении диалога и цивилизованной дискуссии привел к ситуации, в результате которой прозвучали беспочвенные обвинения и жесткие ответы.
Думаю, что стороны должны извиниться друг перед другом, что я и делаю, вновь отмечая, что не намеревался обидеть кого-либо, а просто попытался усмирить проявления неприемлемого поведения со стороны некоторых лиц.

Я положительно отношусь к решению Комиссии по этике высокопоставленных лиц и их оценке, имея ввиду, что наконец была установлена планка, относящаяся к общению политических деятелей с гражданами и общественному поведению членов правительства, высокопоставленных лиц.

Думаю, что это решение важно также тем, что была подчеркнута необходимость защиты права на уважение личной жизни высокопоставленных лиц, диктующая определенные поведенческие нормы по отношению к общественным служащим и высокопоставленным лицам. Я надеюсь, что члены общества также оценят усилия Комиссии, направленные на формирование культуры общения, основанной на взаимном уважении, между гражданами и высокопоставленными лицами, и мы совместными усилиями претворим в жизнь подходы, утвержденные согласно решению Комиссии", - отметил губернатор в своем обращении.