05-06-2014 10:37

Армения столкнулась с проблемой достойного сохранения природы для последующих поколений - министр

Министр охраны природы Армении Арамаис Григорян направил обращение в связи со Всемирным днем охраны окружающей среды.

"Население планеты Земля 5 июня отмечает Всемирный день охраны окружающей среды. Это является очередной возможностью для того, чтобы обратить внимание общества на экологические проблемы. Таинство этого дня особенно важно для нашего народа. На протяжении многих веков мы мечтаем о сплоченной Армении, но сегодня мы сталкиваемся с проблемой сохранения этого маленького клочка родной колыбели и его достойной передачи последующим поколениям. Именно по этой причине Всемирный день охраны окружающей среды не должен ограничиваться лишь 5 июня. Таким днем должен быть каждый день в году, как очередной повод для анализа и решения экологических проблем в интересах благополучия и процветания наших граждан и стабильной жизни будущих поколений.

Охрана родной природы должна стать миссией каждого из нас, и понимание этой миссии должно сопровождать нас повсюду и каждую секунду. Экология должна занять свое место рядом с основополагающими ценностями нашего народа и превратится в один из столпов устойчивого развития армянской государственности.

Человек должен брать от природы столько, сколько необходимо для удовлетворения самых необходимых жизненных потребностей. Сегодня мы не имеем права растрачивать ограниченные ресурсы матери-природы.

Я призываю наших граждан совместить наши усилия для святой миссии сохранения родной природы и ее передачи последующим поколениям", - отмечается в обращении министра.