28-03-2014 12:39

Эколог: «Законодательство Армении в вопросах экологии позволяет пропустить страну через мясорубку»

«Законодательство Армении в вопросах экологии позволяет пропустить страну через мясорубку, и уже сегодня страна стоит перед серьезными экологическими вызовами», - отметил сегодня в ходе встречи с журналистами эколог Акоп Санасарян.
Он также посоветовал позабыть о городе Мегри.
«Через 6-7 лет города уже не будет. Международные организации не считают нас за людей, так как в Армении созданы законы, которые поощряют грабеж народа. Ситуация действительно тупиковая», - отметил он.
Что касается проведенной несколько дней назад международной конференции «Ответственная и устойчивая экология», эколог отметил, что она, в основном была организована для того, чтобы избежать изменений в горноруднопромышленной политике Армении.
«Армения-горная страна, во всех наших скалах есть драгоценные материалы, однако когда мы производим расчеты по тому, какую пользу они могут нам принести, мы становимся перед проблемой: в ближайшие годы в Армении не останется чистых рек», - сказал эколог.
Он также рассказал о вероятной встрече экологов с премьер-министром Армении, и отметил, что с ним имеет смысл встретиться лишь потому, что он знаком с проблемой, однако необходимо поставить условие, чтобы на встрече приняли участие не менее 10 активистов, журналистов, и лишь в этом случае встреча будет полезной.
При этом он отметил: «На самом деле в нашей стране не существует премьер-министра. Все проблемы в нашей стране решает Серж Саргсян».