20-03-2014 23:47

Блог Алексея Навального заблокирован

Роскомнадзор потребовал заблокировать доступ к блогу Алексея Навального, в результате чего была прекращена работа сайта радиостанции "Эхо Москвы"

"Ограничен доступ к ряду интернет-ресурсов, распространявших призывы к несанкционированным массовым мероприятиям", — такое сообщение появилось минувшим вечером на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций России.

"Рядом интернет-ресурсов" оказались три портала: "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "Ежедневный журнал". Кроме того, под запретом оказался блог Алексея Навального, а руководству Livejournal уже направлено письмо с требованием удалить ЖЖ оппозиционера. Несколько операторов заблокировали доступ к сайту радиостанции "Эхо Москвы", на котором Алексей Навальный также вел блог.

"Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", — говорится на сайте Министерства. Напомним, что в конце февраля Навальный был заключен под домашний арест в связи с расследованием дела о хищении средств.