13-05-2016 15:10

Беспилотники ЮВО пролетели в горах Армении около 20 тысяч км

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов российской базы в Армении реализовали учебный план на 2016 год.
Беспилотники российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Армении, пролетели около 20 тысяч километров и провели в небе над высокогорными полигонами "Камхуд", "Алагяз" и "Памбак" около 200 часов, сообщает пресс-служба ЮВО.
"Беспилотные летательные аппараты российской военной базы в Закавказье применяются в интересах разведывательных подразделений, контроля за действиями военнослужащих при проведении различных учений, при сопровождении автомобильных и бронетанковых колонн, а также для корректировки огня при проведении артиллерийских и танковых стрельб", — говорится в сообщении.
В ходе мероприятий боевой подготовки применялись самолеты "Орлан-10", "Леер-3", "Гранат-1, —2" и "Застава", современных комплексов "Наводчик-2" и "Орлан", поступивших на вооружение в ЮВО в 2015-2016 годах.
В городе Гюмри на севере Армении находится 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.
Россия и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.