11-11-2016 14:45

Азербайджан преднамеренно обостряет ситуацию в НКР в преддверии важных встреч – МИД

Азербайджан преднамеренно обостряет ситуацию на линии соприкосновения в преддверии важных международных встреч. Об этом  сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Бабаян, комментируя обстрел со стороны противника боевых позиций Армии обороны, расположенных в северо-восточном направлении передовой.

На вопрос о том, почему Азербайджан в преддверии предусмотренной в рамках процесса МГ ОБСЕ встречи глав МИД двух стран в Гамбурге активизирует действия на границе и что это может означать, Тигран Балаян сказал: «Азербайджан остается верным своему стилю действий, и в преддверии важных международных встреч преднамеренно обостряет ситуацию на линии соприкосновения. В ту же провокационную логику укладываются начинающиеся завтра широкомасштабные военные учения, которые проводятся с нарушениями международных обязательств контроля над вооружениями».

Отметим, что согласно Венскому документу, за 42 дня до проведения военных учений необходимо оповестить об их проведении, если количество войск, участвующих в учениях достигает 9 тыс. В организованных в Азербайджане военный учениях участвует 60 тыс войск.  Напомним, что как в течение ночи, так и сегодня с утра на некоторых участках линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана азербайджанские ВС продолжают провокации.  Об этом сообщает пресс-служба МО НКР.

В частности, начиная с 12:15 противник из 60 и 82- мм минометов ведет обстрел боевых позиций Армии обороны, расположенных в северо-восточном направлении передовой (Талиш и Ярымджа).Особенно интенсивному обстрелу подвергаются боевые опорные пункты, дислоцированные в направлении села Ярымджа.

Для подавления активности противника передовые подразделения АО предпринимают ответные меры.

МО НКР сообщает, что вся ответственность за эскалацию напряжения на границе лежит на азербайджанской стороне.