28-04-2016 09:05

Азербайджан ночью вел интенсивный обстрел карабахских позиций

Азербайджанские ВС, несмотря на призыв не стрелять по населенным пунктам, вновь подвергли обстрелу из установок Град село Мадагис. Военные власти Карабаха сообщают, что в ночь на 28 апреля противник на всей протяженности карабахско-азербайжанской линии соприкосновения продолжил обстрел боевых позиций Армии обороны Карабаха с применением танков, минометов различного калибра, ракетно-артиллерийские системы TR-107 и системы Град, выпустив 240 снарядов.
"Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на восточном, северном и северо-восточном направлениях. Из установок системы Град обстрелу подвергся село Мадагис", — говорится в сообщении.
Подразделения Армии обороны Карабаха "с целью нейтрализовать наступательные действия противника прибегли к превентивным действиям, созвучным сложившейся ситуации".

В настоящее время ситуация на линии соприкосновения относительно спокойная.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении.
Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.