07-04-2015 08:35

Азербайджанские диверсанты обратятся в Кассационный суд

Осужденные в Нагорном Карабахе азербайджанцы Дильхам Аскеров и Шахбаз Губиев подадут кассационную жалобу. Адвокат приговоренного к пожизненному заключению Дильхама Аскерова Эрик Бегларян сказал, что Аскеров признает себя виновным частично, не признает обвинений в шпионаже, а также похищении и убийстве. Они попытаются добиться того, чтобы Кассационный суд по части этих статей признал Аскерова невиновным. Во второй части жалобы они рассчитывают, что пожизненное заключение будет заменено на более мягкого наказание. По словам Бегларяна, обсуждался также вопрос обращения с прошением о помиловании к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну.
Аркадий Исраелян, адвокат Шахбаза Гулиева, приговоренного к 22 годам лишения свободы, также сообщил, что его подзащитный намерен подать кассационную жалобу. 
Напомним, что в конце прошлого года суд первой инстанции Степанакерта приговорил Дильхама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы за шпионаж, диверсию, убийства и ряд других преступлений. В марте этого года Апелляционный суд оставил неизменным решение суда первой инстанции.