19-03-2015 18:32

Азербайджанские диверсанты бросили оружие на поле боя (фото)

Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики сообщила новые подробности нападения азербайджанского отряда специального назначения утром 19 марта.Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны, нападение было совершено на один из опорных пунктов на северном направлении. В результате боевых действий, продлившихся около 2 часов, противник был отброшен, затем с помощью подоспевшего на помощь отряда карабахские военнослужащие преследовали противника и уничтожили. Уже известны имена двоих убитых и одного раненого члена азербайджанской диверсионной группы. Фамилия одного из убитых Гусейнов, имя второго Джейхун. Имя одного из раненых Эльшад.

Кроме того, противник бросил на пле боя оружие и боеприпасы, в том числе автомат АК с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, саперное снаряжение, 4 гранатомета, гранаты, обоймы, большое количество шприцев, которые, по всей видимости, использовались для введения обезболивающего раненым.

К сожалению, в ходе противодействия противнику смертью храбрых погибли военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Гагикович Хачатрян (1996 г.р), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995 г.р) и Аршак Каренович Арутюнян (1995 г.р). Еще 4 солдата ранены.