29-07-2015 10:59

Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск

Азербайджан объявил в международный розыск российского предпринимателя Германа Стерлигова. Ему заочно избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, и теперь национальное центральное бюро Интерпола МВД Азербайджана намерено поймать бизнесмена и привлечь к ответственности.
Стрелигову, который уехал из России в Нагорный Карабах, инкриминируются статьи 281.2 ("Открытые призывы, направленные против государства") и 318.2 ("Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики") местного Уголовного кодекса. В прокуратуре ранее заявили, что россиянин проживает на территориях, "оккупированных армянскими вооруженными силами", и «грубо нарушил положения Кодекса миграции, пройдя госграницу без документов, предъявление которых обязательно на контрольно-пропускных пунктах». 
В Азербайджане подчеркнули, что Стерлигов поддерживал "так называемые власти" Нагорного Карабаха, который является "международно признанной частью республики Азербайджан", призывал к религиозной и этнической розни, занимался "незаконной эксплуатацией природных ресурсов на оккупированных территориях". 
Кроме того, Стерлигова внесли в черный список нежелательных лиц азербайджанского МИД.