12-08-2015 11:57

Азербайджанские диверсанты предприняли две неудачные попытки проникновения

После окончания Европейских игр военно-политическое руководство Азербайджана постоянно пытается дестабилизировать ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в зоне ответственности АО НКР. Об этом говорится в заявлении Минобороны Армении.
«Азербайджан ежедневно нарушает режим прекращения огня, используя оружия различного калибра, а также минометы 60 и 82 мм. МО Армении практические каждый день представляет сводку нарушений.
Только 11-12 азербайджанская сторона выпустила 102 снаряда из минометов 82мм. В тот же период азербайджанские диверсионные группы предприняли две неудачные попытки проникновения через границу. 
Армянская стороны многократно предупреждала военно-политическое руководство Баку о том, что стремление и заявления о решении конфликта военным путем самообман, и провокации, предпринимаемые с учетом подобной логике, приведут к непредсказуемым последствиям для азербайджанской армии.
МО Армении вновь отмечает важность решения конфликта исключительно мирным путем, а также необходимость соблюдения режима прекращения огня, формирования атмосферы доверия и внедрения международных механизмов для расследования случаев нарушений перемирия».