22-03-2014 14:33

На Площади Свободы в Ереване вновь пройдет акция протеста


Члены гражданской инициативы «Я против!», которая борется против внедрения Пенсионной обязательной накопительной системы, сегодня проводят акцию протеста на Площади Свободы в Ереване.
За акцией протеста последует шествие по центральным улицам армянской столицы. Члены инициативы призвали продемонстрировать сплоченность и представить общественности все то, что произошло после акции-шествия 18 января, а также дать оценку этим событиям. В акции-шествии принимают участие и отдельно выступят по одному представителю четырех не правящих партий: Армянский Национальный Конгресс (АНК), «Процветающая Армения», «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн», депут парламентской фракции от АНК Никол Пашинян, член Предпарламента, командир спецбатальона Шуши Жирайр Сефилян, а также актер Ашот Адамян.
Напомним, что члены инициативы «Я против!» требуют от Конституционного суда признать антиконституционными некоторые пункты закона о Пенсионной накопительной системе, в частности, компонента обязательности. Четыре отмеченные выше фракции обратились в Конституционный суд, который объявит о своем решении 28 марта этого года.