10-05-2014 14:18

События в Кесабе доказали, что армяне не готовы сопротивляться грубой силе

Вызовы, с которыми сталкивается армянский народ в 21 веке, наиболее серьезны и опасны. Казалось, что мировой прогресс должен был привести армян к миру и процветанию, претворения в жизнь мечтаний и, наконец, утверждению исторической справедливости. К сожалению, современные геополитические процессы таковы, что везде игнорируются насущные права нашего народа. Народ находится под угрозой существования как в Армении, так и за рубежом. Об этом отмечается в завлении Совета полевых командиров.
"Армяне продолжают существовать в условиях жестокой борьбы. Дорога к победному существованию практически непроходима. Когда жизнеспособная нация постепенно теряет свою традиционную, историческую и научно-культурную славу и превращается в серую, бродячую массу. Подобная реальность воцарилась на кусочке исторической родины, в Армении, где эмиграция достигла критических размеров. Подобное происходит также в диаспоре. А последние события в Кесабе показали, что армяне не готовы сопротивляться грубой силе, выселяющей их из родных очагов. В связи с этим созрел момент для создания Всенационального центра с целью сопротивления отмеченным выше вызовам.
Совет полевых командиров призывает сплотиться вокруг создания "первого" всеармянского сопротивления и предлагает срочно сформировать особый орган в направлении реализации этой идеи и разработки соответствующих порядков структур. Настал решающий момент и более ждать бессмысленно", - отмечается в заявлении.