11-04-2014 19:32

Воины-освободители продолжают упорно бороться у резиденции президента

Сегодня, 11 апреля в отделе приема писем президента Армении, воинам-освободителям, организовавшим шествие от Площади Свободы до резиденции президента ответили, что дело полковника запаса Володи Аветисяна, обвиняющегося в мошенничестве, находится на этапе судебного следствия, и даже президент не имеет права вмешиваться.
Член гражданской инициативы "В защиту Володи Аветисяна" Гагик Саруханян отметил, что их проблема не относилась к тому, чтобы президент вмешался в судебное следствие, а к тому, чтобы президент, как гарант Конституции, должен вернуть судебные и правовые инстанции в поле Конституции.
"Как мы того ожидали, так и произошло. Мы знали, что они безразличны к этому вопросу, потому что они похвастались через своих лизоблюдов, мол, видели, как мы кинули Володю Аветисяна?" - заявил Саруханян.
По словам Саруханяна, победа близка, и Володю Аветисяна должны выпустить.
"Если его выпустят, Володя Аветисян потребует у них отчета о том, кто это сделал, и после этого они будут вынуждены уволить нескольких следователей и судью".
Воины-освободители отметили, что они до самого конца будут бороться за освобождение своего боевого товарища. Акцию контролируют несколько полицейских.
Напомним, что полковник запаса Володя Артушевич Аветисян был арестован 20 сентября по подозрению в мошенничестве. Согласно сообщению Следственной службы Минобороны Армении, он обвиняется "в захвате суммы в размере 2000 долларов США путем мошенничества и злоупотребления доверием, якобы, с целью освобождения внука Г. Закаряна от прохождения обязательной воинской службы".