17-05-2014 13:22

Более тысячи родителей, получат возможность навестить своих сыновей, служащих в армии

По инициативе мэра Еревана Тарона Маргаряна уже второй год подряд родители проживающих в Ереване военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, получают возможность навестить своих сыновей. В этом году в приграничные военные части Тавушской, Сюникской областей и южно-восточных территориях Армении поедут родители порядка 1000 солдат-срочников.

Родители военнослужащих подчеркнули важность этой инициативы и поблагодарили мэра Еревана за подобное отношение и внимание. Ответственные лица соответствующих ведомств доложили мэру о том, что в направлении организации визита проводятся все необходимые мероприятия.

Было также отмечено, что для визита родителей военнослужащих предоставлены комфортные автобусы. Кроме того, их будут сопровождать автомобили Дорожной Полиции, а в автобусах будут также врачи. Принимая во внимание слова благодарности, которые выражали родители военнослужащих после своих визитов и положительные отклики, мэр Еревана посчитал своей обязанностью продолжить эту инициативу и сделать эти мероприятия более частыми и многолюдными.

"Организация визитов родителей военнослужащих-срочников на места их службы уже превратилась в добрую традицию. Эта идея возникла во время моих встреч с родителями военнослужащих.

Они предложили предоставить им такую возможность, и мы разработали конкретную программу, согласно которой все желающие получили возможность как минимум трижды в год навещать своих сыновей. Каждый раз мы стараемся создавать подобную возможность для еще большего числа родителей. В этот раз своих сыновей навестят порядка 1000 родителей. Они на месте ознакомятся с условиями, в которых проходят службу наши солдаты", - сказал мэр.
Тарон Маргарян выразил благодарность также Министерству обороны Армении за содействие этой программе и организацию встреч в военных частях.
Автобусы, направляющиеся на юго-восток Армении выехали накануне вечером с территории, прилегающей к административному зданию мэрии, а автобусы, направляющеся в Тавушскую и Сюникскую область, выехали сегодня, ранним утром.