23-12-2013 13:50

Будет установлен контроль над обеспечением нормальной работы общественного транспорта

Во время последнего рабочего совещания 2013г. мэр Еревана Тарон Маргарян поручил установить контроль над организацией работ по вывозу мусора и санитарной очистке, говорится на сайте мэрии Еревана.

По поручению мэра, будет также установлен контроль над обеспечением нормальной работы общественного транспорта. 

В связи с работами по устранению последствий снега в столице, мэр поручил держать в центре внимания процесс работ по очистке тротуаров и дворовых территорий, а также лестниц. Руководителям административных районов было поручено строго следить за выполнением предпринимателями договорных обязательств по обязательному благоустройству прилегающих территорий.  ''Мы не должны довольствоваться проделанной работой. Необходимо продолжить работы, в частности, по очистке дворовых территорий, тротуаров и лестниц. Конечно, в условиях крайне низкой температуры создаются дополнительные трудности и препятствия, однако необходимо обеспечить для жителей благоприятные условия'',- подчеркнул Тарон Маргарян. 

Мэр также поручил в праздничные дни, с целью более оперативной организации работ по очистке снега, подготовить необходимое количество соли и песка и включить в работы соответствующую технику строительных организаций.  

Начальник управления социального обеспечения доложил, что со стороны мэрии Еревана и административных районов в течение 2013г. многим армянским семьям из Сирии, по мере необходимости, была оказана соответствующая помощь, в том числе – социальная  и здравоохранительная.  Армяне из Сирии активно участвуют также в различных образовательно-культурных программах.