21-06-2014 13:50

Председателю Объединенной молодежной лиги предложили взятку в размере $10 тысяч за прекращение борьбы с сектами

Сопредседатель Объединенной молодежной лиги Севак Ованнисян заявил сегодня на пресс-конференции о том, что два дня спустя после назначения Ованнеса Манукяна на ост министра юстиции Армении начался процесс распада двух сект: "Хоран" и "Пентекосте".

По его словам, ввиду того, что в этих сектах состоит большое количество несовершеннолетних детей и ведутся пропаганды в лагерях, что является нарушением закона, Министерство начало процесс упразднения данных организаций именно на этом основании.

Севак Ованнисян также заявил, что секта "Собрания Божьи", действующая в административном районе Нор Ареш в Ереване, провело собрание основателей, после которого стало ясно, что она объединится с распадающейся сектой "Слово жизни", так как данная секта находится на пути упразднения и ищет новые пути для своего существования.

Ованнисян отметил, что после того, как он собрал определенные сведения, свидетельствующие против секты "Пентекосте" о том, что руководитель данной секты выманил у гражданина сумму в размере 60 иысяч долларов США, глава данной секты попытался дать ему взятку, чтобы он не обнародовал данный факт.

"Он предлагал мне до 10 тысяч долларов за молчание. Но я не из тех людей, чтобы брать деньги, делая вид, что я борюсь с сектами и не бороться", - сказал он.