25-03-2014 15:01

Эксперт: «В Армении проживают 30 тысяч «Свидетелей Иеговы», 12 тысяч последователей «Слова жизни» и 200 мормонов»

Координатор молодежной структуры Араратской Епархии, старший иерей Петрос Малян сегодня, в ходе пресс-конференции заявил о пополнении рядов сектантов среди соотечественников, по причине которого они и стали еще агрессивнее.
«Они разрушают нашу страну и разбивают семьи», - сказал иерей и продолжил:
«В Армении значительно сократилось количество «Свидетелей Иеговы». Сегодня, в основном, борьба направлена против «Свидетелей Иеговы» и «Слова жизни»».
В свою очередь второй участник пресс-конференции, преподаватель факультета богословия Ереванского Государственного Университета (ЕГУ), доцент исторических наук Ашот Манучарян отметил, что для распространения сект существует ряд условий.
«В период советского строя, когда властвовала атеистическая идеология, у людей не было элементарных познаний о религии. Во-вторых, чем хуже социально-экономическое положение в стране, тем более благоприятная почва создается для деятельности сект. И третьим условием, как мы заметили, является фактор наследственности», - сказал он.
Манучарян уверен, что церковь в одиночку не может бороться с сектами. Эта борьба должна иметь трехступенчатую систему: государство со строгими законами, церковь с активной деятельностью и общество со своей нетерпимостью.
Преподаватель ЕГУ также отметил, что информация, согласно которой в Армении проживают 300 тысяч сектантов, не соответствует действтельности: в Армении проживают 30 тысяч «Свидетелей Иеговы», 12 тысяч последователей «Слова жизни» и 200 мормонов.
По его словам, согласно их методологии, наиболее опасны «Свидетели Иеговы». Сегодня эта секта действует в 236 странах мира.