29-04-2014 13:26

Сотрудники шинного завода в Ереване грозятся перекрыть улицу Себастия

В данный момент группа людей создала напряженную обстановку в офисе компании "Глендейл Хилз". Около 50 бывших сотрудников завода "Дохагорц" (Шинник) сегодня вновь отправились к офису компании "Глендейл Хилз" и потребовали встречи с ответственными лицами компании, которые должны дать окончательный ответ по вопросу о том, насколько соответствуют действительности сведения, согласно которым собственники ЗАО "Найтс бридж", купившие имущество и обязательства шинного завода, являются также собственниками "Глендейл Хилз" и потребуют у них свои зарплаты.
По словам сотрудников, около 1400 сотрудников компании в период с 1996 по 2002 годы работали без денежного вознаграждения, однако лишь 78 из них обратились в суд и были признаны кредиторами.
Компания "Найтс бридж" обязалась выплатить 344 миллионов драмов за завод Министерству обороны Армении, которая и должны выплатить зарплаты из этой суммы. Сотрудникам завода был передан письменный ответ Министерства, согласно которому компания "Найтс бридж" обязалась выплатить данную сумму до 20 июня 2013 года. Однако по сей день компания не сделала никаких денежных переводов. Сотрудники завода до сих пор не встретились ни с одним представителем завода и знают лишь имена директора Ваге Карамяна и ответственного лица компании Ашота Гомцяна.
Сотрудники безопасности компании "Глендейл Хилз" сегодня вновь убеждали сотрудников завода в том, что компания "Найтс бридж" не имеет к ним никакого отношения. Однако это не убедило сотрудников завода, они начали шуметь и требовать резрешения подняться на второй этаж.
Сотрудники увереняют об обмане и грозятся перекрыть улицу Себастия, если в течении получаса с ними не встретится представитель компании.